News
- 一部店舗で先行限定販売をしておりました、香港の定番商品「香港菠蘿油」をオマージュしたオリジナル商品「香港風メロンパン」を多くのお客様のご要望にお応えし販売店舗を拡大。6月30日(水)よりウェンディーズ・ファーストキッチンの一部店舗とファーストキッチン店舗でお召し上がりいただけます。店内だけではなく、お持ち帰りをしてご家庭でもお楽しみいただける商品です。朝食からコーヒーブレイクのお供、おうち時間のちょっとした贅沢にもぜひお試しください。
香港では定番商品“菠蘿油(ポーローヤウ)”は、厚切りバターがインパクト大!朝食からおやつまで幅広く親しまれています。そんな商品がファーストキッチン特製メロンパンで登場!
特製メロンパンは発酵バターの風味を感じられるパン生地に、焦がしバターの香りのビス生地というこだわりを詰め込みました。
厚切りバターには、国産生乳100%使用の加塩バターを使用しました。パンごと温めることで挟んだバターがとろけ、甘じょっぱさが絶妙です!
バターのほかにファーストキッチンオリジナル北海道産ゆであずきを組み合わせた「あずき&バター」。北海道十勝花畑牧場の人気No.1チーズでもあるカチョカヴァロをサンドした「カチョカヴァロ&バター」もバリエーションでご用意。店内だけではなくお持ち帰りしてご家庭で温めていただくことでおいしくお召し上がりいただけます。
☆香港風メロンパン(バター) 300円
☆香港風メロンパン(あずき&バター) 410円
☆香港風メロンパン(カチョカヴァロ&バター) 430円
≪テイクアウト限定のお得なセットも!≫
☆3個セット(各種1個ずつ) 1,100円
☆6個セット(各種2個ずつ) 2,100円
※価格は税込(10%)表示です。
※テイクアウト限定セットは軽減税率(税込)の価格で表示しております。
取扱店舗はこちらから
https://www.first-kitchen.co.jp/pdf/20210615
【“菠蘿包(ポーローパウ)”・“菠蘿油(ポーローヤウ)”とは?】
菠蘿包は「パイナップルパン」のことです。“菠蘿(ポーロー)”はパイナップルという意味で、パンの上にビス生地を乗せて焼いたパンがパイナップルに似ていることからそう呼ばれています。菠蘿油は菠蘿包に厚切りのバターを挟んだ、香港では馴染みのある食べ方です。