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- 1月9日(木)よりファーストキッチン、ならびにウェンディーズ・ファーストキッチン全店(一部店舗を除く)で「十勝パルメザンと5種チーズクリーム」「とろ〜りチーズフォンデュの牛ほほ肉のミートソース」「十勝パルメザンと燻しベーコンの濃厚カルボナーラ」を発売いたします。また、現在販売中の「とろ〜りモッツァレラとベーコンのトマトソース」を加えた3種類の異なる味わい・見た目のチーズを使用したパスタの冬季限定キャンペーンを行います。
\冬にぴったり濃厚チーズ!/
◆「十勝パルメザンと5種チーズクリーム」720円
パスタに絡まるチーズソースはゴーダチーズ、チェダーチーズ、マスカルポーネチーズ、ブルーチーズ、パルメザンチーズの5種類のチーズを贅沢に使用しています。具材に使用するフレッシュの玉ねぎは、敢えて炒めず、ブランチング処理(短時間加熱処理と冷却処理)を施すことで、野菜の甘さを引き立てています。そうすることにより、チーズの香りがより際立ちます。トッピングは、桜チップで2回スモーク工程した燻香の味わい深いベーコンと、チーズの香りと風味をダイレクトに感じられる『北海道十勝パルメザンチーズ』の薄削りを使用しています。冬にぴったりな濃厚な味わいがお楽しみいただけます。
◆「とろ〜りチーズフォンデュの牛ほほ肉のミートソース」690円
ファーストキッチンで長年愛されてる「牛ほほ肉のクリームミートソース」に、寒い冬にぴったりなチーズを合わせた一品です。パスタの上にとろーり贅沢にのせたチーズソースはチェダーチーズ、ゴーダチーズ、エメンタールチーズ、モッツァレラチーズをブレンドした濃厚なチーズフォンデュソース。洋酒と香辛料を加え、まろやかな中にもアクセントを効かせています。牛ほほ肉のクリームミートソースにチーズフォンデュソースが絡まるとクリーミー感がさらにアップします。
◆「十勝パルメザンと燻しベーコンの濃厚カルボナーラ」690円
ファーストキッチンオリジナルの「カルボナーラ」に、冬にぴったりな薄削りの『北海道十勝パルメザンチーズ』と燻香の味わい深いベーコンを組み合わせた一品です。濃厚さが増し、普段のカルボナーラと一味違った味をお楽しみいただけます。