News
- 10月11日(木)より全国の「ファーストキッチン」「ウェンディーズ・ファーストキッチン」の新商品として、石窯スープパン&スープの販売を開始いたします。昨年大変好評だった、”石窯パン” の中に本格スープを盛り付けた、器まで味わう新・食べるスープ『スープパン』が今年は新しい味が加わって5種類登場。もっちりした石窯パンの美味しさと、濃厚なスープの味わい、さらにスープがしみ込んだ石窯パンの食感の3段階にわたってお楽しみ頂けます。
ファーストキッチンでは、今後もお客様にお楽しみいただける商品を、幅広く展開してまいります。
☆ビーフシチュー
大きめにカットした牛肉を贅沢に使用した、リッチな味わいのビーフシチュー。牛肉は、口の中でほろりと崩れるほどのやわらかさ。デミグラスソースをベースに、トマトペーストや玉葱などの野菜・フランス産赤ワインでじっくり3日間煮込む事で肉の旨みとコクのある本格的なビーフシチューに仕上げました。
スープパン:680円/ スープ単品:500円
☆8種の具材のクラムチャウダー
あさり、じゃがいも、玉葱、マッシュルーム、人参、キャベツ、セロリ、ベーコンの8種類の具材を使用した具沢山のクラムチャウダーです。野菜の美味しさと魚介の旨味が組み合わさり濃厚な美味しさがお楽しみ頂けます。
スープパン:540円/ スープ単品:340円
☆オマール海老のビスク
オマール海老の旨味を閉じ込めた贅沢な味わいのスープ。濃厚な海老の美味しさとともにじゃがいも・人参・玉葱・赤ピーマン・トマトの5種類の野菜を煮込みました。
スープパン:540円/ スープ単品:340円
☆アラスカ産サーモンクリームシチュー
アラスカ産サーモンとごろごろ野菜が贅沢に入ったクリームシチュー。サーモンは、柔らかい食感が特徴のアラスカ産ピンクサーモンを使用。野菜は、大きくカットした人参、玉ねぎ、アスパラ。クリーミーなミルク感とコクが味わえる寒い季節にぴったりの1品です。
スープパン:680円/ スープ単品:500円
☆3種チーズときのこのポタージュ
温かく香ばしい石窯パンをくり抜き、「3種チーズ」「きのこ」「アーモンド効果<砂糖不使用>」でコクを出したポタージュをたっぷり注いだ、寒い季節にぴったりのスープパンです。
スープパン:540円/ スープ単品:340円