News
- 9月13日よりウェンディーズ・ファーストキッチン全店では、ポークとビーフの絶妙なコンビネーションの「 BBQプ ルドポークバーガー」と「マッシュルームメルト BBQプルドポークバーガー」の2種を販売いたします。
【BBQプルドポークバーガー】
本場ウェンディーズで人気のハンバーガーを日本テイストにアレンジし、柔らかく煮込んだ豚肉をほぐし、BBQソースで味付けしたアメリカを代表する肉料理「プルドポーク」をバーガーにアレンジしました。ベーコ ンの旨味が凝縮されたプリクックベーコンと肉厚でジューシーなビーフパティ、プルドポーク3種のお肉を組み合せた食べ応えある1品です。濃厚なチェダーチーズ、トマトとレタスが全体をバランス良く仕上げています。
単品:720円
【マッシュルームメルトBBQプルドポークバーガー】
アメリカを代表する肉料理「プルドポーク」と、とろりととろけたチーズがこれからの季節にぴったりな「マッ シュルームメルトソース」をウェンディーズの肉厚ジューシーなパティと一緒にサンドしました。トマトペーストにりんごピューレやフルーツチャツネ、デーツなどを加え、深い味わいに仕立てたベースのBBQソースとの相性抜群な一品です。
単品:680円
【プルドポークとは】
低温で長時間調理し、割いて細かくほぐした豚肉のことで、アメリカ南 部が発祥の地と言われています。現在ではアメリカ全土で食される、アメリカを代表する肉料理の一つとして親しまれています。低温調理時するときにペプシ等の炭酸飲料に漬け込むことにより、タンパク質が分解されより柔らかい肉に仕上げることが可能になります。