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201710.26 「発酵熟成肉黒毛和牛バーガー」
三種類新発売!

  • 10月26日(木)より全国の「ファーストキッチン」「ファーストキッチン・ウェンディーズ」の新商品として、日本初の発酵熟成肉製造技術「エイジングシート」を使用した三種類の商品を発売いたします。
    本商品は、学校法人明治大学と株式会社フードイズムの産学連携事業としての共同研究の成果であり、安全でかつ迅速な発酵熟成肉を製造することのできる明治大学発ベンチャー、(株)ミートエポックの製品「エイジングシート」を使うことで、黒毛和牛の芳醇な香りと味わい、口どけの良さをお楽しみいただける、国内ファストフード業界初の発酵熟成肉バーガーとなりました。
    ファーストキッチンでは、今後もお客様に楽しんでいただける商品の開発を進めてまいります。

    -Burger-【発酵熟成肉黒毛和牛バーガー】

    三種類のバーガーに挟んだパティには「エイジングシート」を使用し、通常100日以上かかる熟成を約30日で実現させた発酵熟成肉の黒毛和牛を使用しています。特別に開発したバンズは、お肉の美味しさをひきたたせつつ、噛むたびにほのかな甘みと食感を感じられる全粒粉のバンズを使用。
    ビーフパティは塩とこしょうだけでシンプルに味付け、発酵熟成肉の美味しさを存分に味わっていただけるバーガーとなっております。

    ◆発酵熟成肉黒毛和牛バーガー 1,000円
    発酵熟成肉のジューシーな美味しさが伝わるよう、塩とこしょうでシンプルに味付けしたパティとトマト・グリーンリーフを全粒粉の特製バンズでサンドしました。

    ◆発酵熟成肉 黒毛和牛チーズバーガー 1,060円
    発酵熟成肉 黒毛和牛バーガーに相性抜群のチェダーチーズをプラス。かぶりついた瞬間、ジューシーなパティとチーズ、フレッシュな野菜の美味しさが口いっぱいに広がります。

    ◆発酵熟成肉 黒毛和牛ワイルド☆ロック 1,800円
    バンズの代わりに2枚のパティで具材を挟んだ低糖質バーガー「ワイルド☆ロック」が発酵熟成肉 黒毛和牛パティで登場。
    フレッシュな野菜、お店で焼いたベーコンエッグ、特製タルタルソースをあわせた一味違う美味しさをお楽しみいただけます。

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