News
- 2017年6月8日(木)より1/2日分の食物繊維を摂取できる「ファイバーパスタ」を使用した2種の新商品、『イタリア夏野菜とモッツァレラの冷製トマトパスタ』と『海老とアボカドのジェノベーゼ』を「ファーストキッチン」路面店・「ファーストキッチン・ウェンディーズ」全店にて発売します。
レジスタントスターチ配合により、現代人に必要といわれる食物繊維摂取量の1/2(11.2g)を摂ることのできるファイバーパスタ!
3種の良質な小麦粉を配合、噛むたびにブランの香ばしさを味わえるパスタです。形状にもこだわり、ソースのよく絡む”タリアテッレ”としています。
※参考:厚生労働省「日本人の食事摂取基準」
(2015年版より食物繊維の食事摂取基準 g/日)
冷の赤。
◆イタリア夏野菜とモッツァレラの冷製トマトパスタ 単品\690(税込)
冷製パスタにピッタリな甘みの強い生トマト3個分を使用したフレッシュなトマトソースを使用。スイス産モッツァレラ、イタリア産のズッキーニ、赤ピーマン、黄ピーマン、ナスをたっぷり使用。食べ応え抜群の夏にピッタリなパスタです。
温の緑。
◆海老とアボカドのジェノベーゼ 単品 \690(税込)
ひとつひとつ丁寧に手摘みした大分県産のバジルにパルメザンチーズとアンチョビを加えた特製ジェノベーゼソースを使用。プリッとした食感の海老とアボカドをあわせました。まろやかなコクと塩味、素材の味と食感を楽しめる大満足のパスタです。
〜ファイバーパスタの秘密〜
■3種類の小麦粉配合
中力小麦をメインにデュラム小麦と、低アミロース系小麦の3種類をブレンドすることにより、
香りがよく歯ごたえのあるパスタに仕上げました。
■レジスタントスターチとは?
ファイバーパスタに配合されているレジスタントスターチは、糖質の吸収を抑えることやデンプン豊富な 食物繊維 を摂取することが可能です。
【レジスタントスターチの働き】
(1)Point:食物繊維と同様に消化吸収を緩やかに。満腹感が得られやすく空腹感の減少を期待できます。
(2)Point:腸内環境を整える働きで、美肌効果が期待できます。
(3)Point:血糖値の上昇を抑制。体重増加を抑える働きが期待できます。