News

202009.15 WORLDWendy’s第2弾!
海外で人気のバーガーが日本上陸!

  • 9月17日(木)より、ウェンディーズ・ファーストキッチンコラボ店舗(一部店舗を除く)にて世界各国のウェンディーズで展開されているオリジナルハンバーガーを日本でもお楽しみいただけるシリーズ、「WORLDWendy’s」の第2弾として、ウェンディーズ発祥の地アメリカで考案され、各地で販売実績のある商品を再現し、発売いたします。


    ☆ステーキハウスチーズバーガーUSA 720円

    ステーキハウスで実際に使われている香辛料、モルトビネガーをふんだんに使用した濃厚でコクのあるソースを使用しました。ビーフ100%の食べ応えある肉厚ジューシーなパティ、アップルウッドで燻製した香ばしいカリカリのベーコン、フライドオニオンとグリルドオニオンのテイストの異なる2種類の玉ねぎをサンドしたボリューム感のある商品です。

202009.04 〜 おかげさまでコラボ5周年!〜
チキンフィレバーガーUSAセット2種を特別販売!

  • ※富山ファボーレ店・アクアシティお台場店・岩出店及び、ファーストキッチンでは実施しておりません。

    ファーストキッチン株式会社(代表取締役社長:紫関修 所在地:東京都新宿区 )は、2020年9月9日(水)〜16日(水)の期間限定でウェンディーズ・ファーストキッチン(一部店舗を除く)にて5周年記念第2弾として『チキンフィレバーガーUSAまたはスパイシーチキンフィレバーガーUSA』をフレーバーポテトM+ドリンクセットで通常各900円のところ、特別価格500円にて販売いたします。
    先月『ウェンディーズ・ファーストキッチン』5周年記念として『ウェンディーズバーガーUSAセット』を期間限定特別価格500円で販売し大変ご好評をいただきました。
    お客様からの熱いご要望により実現した第2弾キャンペーン。もう一つの看板商品であるチキンフィレバーガーをこの機会にお得にお楽しみ下さい。


    ■〜5周年記念第2弾〜
    期間限定:2020年9月9日(水)〜16日(水)
    『チキンフィレバーガーUSAまたはスパイシーチキンフィレバーガーUSA』+フレーバーポテトM+ドリンクセット
    通常価格:900円→特別価格:500円にて販売



    ☆アメリカのウェンディーズで長く愛されてきたチキンフィレ肉を使用した看板商品

    ボリューム感満点!チキンフィレ肉100g

    カリッとした衣とやわらかくジューシーで新鮮なむね肉に、ガーリックや玉葱の野菜の旨味とバターミルクのコクをギュッと詰め込んでいます。
    スパイシーチキンフィレは、さらに複数のスパイスで味付けしたオリジナルな旨味&辛味が特徴。本場アメリカの味をお楽しみ下さい。

202009.01 和風クリームパスタ&新感覚“味変”
スープパスタ新登場!

  • 9月3日(木)より、ファーストキッチン及びウェンディーズ・ファーストキッチン(一部店舗を除く)にて旬の北海道産秋鮭を燻製し、旨味をぎゅっと閉じ込めたスモークサーモンをメイン食材に、スープにこだわり和風に仕上げたスープパスタ2品と、昨年発売し大好評だった柚子胡椒のクリームパスタを発売いたします。
    今回初めて取り組んだスープパスタは、麺に絡んだソースがスープに溶け出し、味の変化も楽しめる新感覚パスタ!パスタとスープを同時に味わうことができ、和の旨味が堪能できる自信作です。


    和風クリームパスタ&新感覚!“味変”スープパスタ登場!


    ◆アボカドとサーモンの柚子こしょうクリーム 690円

    クリームソースとの相性が抜群のアボカドと、旬の北海道産秋鮭のスモークサーモンを使用した逸品です。柚子胡椒の程よい辛さと爽やかな香りがホワイトソースに溶け込み、クリームソースベースなのに重くなり過ぎず、残暑が残る季節でもあっさりと食べやすい味わいの商品です。


    ◆サーモンと大葉の豆乳クリーム 720円

    国産の大葉(しその葉)をベースに、チーズの旨味、ピーナッツのコクを効かせた和風ジェノベーゼソースに旬の食材である北海道産秋鮭を使用したスモークサーモンと旨味がぎゅっと詰まったセミドライトマトを加えた商品です。組み合わせた豆乳スープは、炒めた玉ねぎと長ねぎの甘味、昆布とかつお節の出汁をしっかりと効かせており、豆乳のコク深い味わいと香りとともにお楽しみいただけます。


    ◆明太子とサーモンの3種出汁パスタ 720円

    ファーストキッチンで大人気の熟成明太子ソースに旬の食材である北海道産秋鮭を使用したスモークサーモンとほうれん草を加えたパスタです。九州柚子胡椒を効かせ、1週間熟成させた明太子ソースはまろやかな風味と程よい辛さが後を引きます。組み合わせた和風出汁にはかつお・昆布・あごの3種類の旨味をたっぷりと効かせ、程よく醤油でアクセントを付けました。

Our SNS

YouTubeYouTubeInstagramInstagramTwitterTwitterFacebookFacebook